CAROTE, YOGURT, MANDORLE tanta leggerezza e tanto sapore per una MERENDA che accontenta i BAMBINI e soddisfa anche i grandi!
Questa ricetta è stata pubblicata anche sul numero di Aprile 2011 di " A Tavola, il mensile della grande cucina italiana" non vi resta che provarla!
INGREDIENTI
300 gr. di carote
200 gr di zucchero
200 gr. di farina
4 uova
100 gr. di mandorle pelate
100 gr. di burro
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Grattugiare le carote, strizzarle per far perdere il liquido in eccesso e tenerle da parte.
Tritare molto finemente le mandorle ed unire la farina ottenuta alla farina bianca, addizionando anche la bustina di lievito.
Separare i tuorli dagli albumi, e lavorare i tuorli con lo zucchero finchè diventano gonfi e spumosi. Aggiungere gradatamente la farina (con l'aggiunta delle mandorle) ,il burro ammorbidito e lo yogurt ottenendo un composto piuttosto soffice al quale aggiungere le carote precedentemente grattugiate.
A parte, montare a neve ferma gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale e quando risultano gonfi e lucenti, incorporarli con un movimento delicato dal basso verso l'alto, all'impasto già preparato.
Imburrare lo stampo in silicone, versarvi l'impasto ed infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 35'-40' verificando sempre il grado di cottura del dolce infilando uno stecchino al centro (deve uscirne completamente asciutto)
Lasciar intiepidire il dolce nel forno aperto, sformarlo rovesciandolo sul piatto da portata e decorarlo con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.
Nessun commento:
Posta un commento