Ecco quindi che cercando un po' in giro e, come sempre, modificando e sperimentando è nato questo plumcake SOFFICISSIMO e SENZA COLESTEROLO!
Come è possibile? Leggete la ricetta!
ingredienti:
- 250 gr di farina
- 250 ml di latte
- 130 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi (preferibile a quello d'oliva perchè ha un sapore più neutro)
- due cucchiai di orzo solubile in polvere
- due manciate di uvetta (quantità discrezionale in base ai gusti!)
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- fiocchi d'avena q.b.
- mezzo bicchiere di rum
- poca margarina o burro per la teglia
Mettere l'uvetta a macerare nel rum per una decina di minuti almeno.
Mescolare in una terrina capace tutti gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, lievito etc.) ed aggiungere gradatamente il latte e l'olio mescolando accuratamente con una frusta in modo da amalgamare il tutto senza creare grumi. Volendo si può adoperare anche il robot da cucina o l'impastatrice.
Aggiungere l'uvetta sgocciolata dal rum e rimescolare l'impasto che si presenterà piouttosto fluido."Imburrare" con la margarina uno stampo da plumcake da 1 litro e rivestirlo con i fiocchi d'avena. Versare l'impasto nello stampo ed infornare a 180° per circa 30 minuti controllando comunque la cottura con uno stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento