Ecco quindi che cercando un po' in giro e, come sempre, modificando e sperimentando è nato questo plumcake SOFFICISSIMO e SENZA COLESTEROLO!
Come è possibile? Leggete la ricetta!
ingredienti:
- 250 gr di farina
 - 250 ml di latte
 - 130 gr di zucchero
 - 100 ml di olio di semi (preferibile a quello d'oliva perchè ha un sapore più neutro)
 - due cucchiai di orzo solubile in polvere
 - due manciate di uvetta (quantità discrezionale in base ai gusti!)
 - una bustina di lievito
 - un pizzico di sale
 - fiocchi d'avena q.b.
 - mezzo bicchiere di rum
 - poca margarina o burro per la teglia
 
Mettere l'uvetta a macerare nel rum per una decina di minuti almeno.
Mescolare in una terrina capace tutti gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, lievito etc.) ed aggiungere gradatamente il latte e l'olio mescolando accuratamente con una frusta in modo da amalgamare il tutto senza creare grumi. Volendo si può adoperare anche il robot da cucina o l'impastatrice.
Aggiungere l'uvetta sgocciolata dal rum e rimescolare l'impasto che si presenterà piouttosto fluido."Imburrare" con la margarina uno stampo da plumcake da 1 litro e rivestirlo con i fiocchi d'avena. Versare l'impasto nello stampo ed infornare a 180° per circa 30 minuti controllando comunque la cottura con uno stecchino.


Nessun commento:
Posta un commento