Questi ottimi biscotti da colazione, o da the se preferite, sono piuttosto semplici e veloci da preparare. la ricetta originale è tratta da "la cucina italiana", fonte di parecchie ispirazioni... La trascrivo senza modifiche.
ingredienti per una trentina di pezzi:
burro g 250
farina gialla (di polenta) g 150 più un poco per la spianatoia
farina bianca g 150
zucchero a velo g 80
mandorle pelate g 80 più alcune per guarnire
fecola g 80
2 tuorli
1 fialetta di essenza di mandorle
1 cucchiaino e mezzo di lievito
Procedimento:
Mettete
nella ciotola dell’impastatrice g 150 di farina gialla, quella bianca,
lo zucchero, g 80 di mandorle a scaglie, la fecola, il burro morbido,
3-4 gocce di essenza, un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere, i
tuorli e un pizzichino di sale. Lavorate il tutto rapidamente con la frusta a gancio, ottenendo una pasta piuttosto morbida. Dividetela in 3-4 pezzi che passerete sulla spianatoia spolverizzata
con farina di polenta, formando dei bastoncini di cm 3 di diametro;
tagliateli in dischetti di un centimetro di spessore (in tutto otterrete
circa 50 tondelli). Spolverizzateli di farina di polenta poi
disponeteli su placche coperte con carta da forno,
sistemandoli piuttosto distanti l’uno dall’altro, perché cuocendo si
allargano. Infornate a 180° per 15' circa; servite i biscotti freddi
(chiusi in scatole di latta si conservano fragranti per alcuni giorni).
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