giovedì

minestra di ceci e cicoria

Con il freddo di questi giorni, un piatto di minestra fumante è proprio ristoratore! Ecco quindi una ricetta vegetariana e gustosa per creare un piatto unico semplice e leggero.
Vediamo la ricetta..
Ingredienti per 4 persone:

un mazzetto di cicoria già lavata e lessata
una confezione di ceci in scatola
240 gr. di pasta corta (ditali ad esempio)
uno spicchio d'aglio
brodo vegetale 1lt. ca.
peperoncino q.b.
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
pecorino romano q.b.

preparazione:
Strizzate la cicoria e tritatela grossolanamente con un coltello affilato. Soffriggete in un tegame capace lo spicchio d'aglio ed il peperoncino in un poco d'olio, quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i ceci sgocciolati dal liquido di conservazione e sciacquati. Aggiustate di sale senza abbondare se il brodo è già salato.
Mentre lasciate insaporire per qualche minuto i ceci, portate ad ebollizione il brodo.
Aggiungete nel tegame anche la cicoria e la pasta corta e coprite a filo con il brodo bollente. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo il brodo bollente man mano che sarà assorbito e verificando la salatura.
Quando la pasta sarà cotta, distribuitela nelle fondine individuali cosparsa di una bella spolverata di pecorino romano e di un filo d'olio a crudo.




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