Un'altra quiche, stavolta chiusa a bauletto, rapiddissima ed estremamente facile da preparare con pochi e semplici ingredienti
Vediamo la ricetta:
ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di salmone affumicato a fette
4 zucchine piccole (300 gr.)
1 uovo intero
1 scalogno
sale
pepe
olio
prezzemolo
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°.
Srotolare la sfoglia in una teglia rettangolare (può essere grande poco più della metà del rotolo che avete acquistato) mantenendo la carta forno in cui è avvolta per foderare il fondo della teglia.
Pulite ed affettate abbastanza sottilmente lo scalogno e le zucchine e fatele saltare in padella con un filo d'olio, pochissimo sale e pepe per 7-8 minuti finchè si saranno ammorbidite ed insaporite. Lasciate intiepidire ed aggiungete il prezzemolo tritato.
Sbattete l'uovo in un piattino senza aggiungere sale (il salmone è in genere particolarmente sapido, soprattuto da cotto)
Disponete su metà dellla sfoglia la metà delle fettine di salmone, ricoprite con le zucchine saltate e con l'uovo battuto. Chiudete con le restanti fette di salmone e ricoprite il tutto con il lembo libero di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi con una leggera pressione delle dita.
Infornate a 200° per 25-30 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento