Questa crema è particolarmente semplice da realizzare e si presta benissimo alla farcitura di torte, in particolare adatta alle torte per i compleanni dei bambini (è dolce, soffice e vellutata e dal gusto neutro che piace un po'a tutti!). Inoltre è perfetta come sostituto della crema pasticcera per chi non mangia le uova...
Ingredienti:
500 ml di latte
200 ml di panna fresca da montare
100 gr di zucchero
50 gr di maizena
qualche goccia di aroma vaniglia (facoltativa)
Preparazione:
Portate al bollore il latte in un tegame. Mantenendo il tegame sul fuoco dolce, aggiungetevi lo zucchero, 4-5 gocce di vaniglia e la maizena setacciata.
Mescolate continuamente evitando la formazione dei grumi finchè la crema si sarà addensata.
Mescolate continuamente evitando la formazione dei grumi finchè la crema si sarà addensata.
Lasciatela raffreddare coperta da pellicola per alimenti in modo che non si formi la crosticina in superficie. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma ed aggiungetela alla crema raffreddata mescolando con delicatezza dal basso in alto.
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