Nelle altre ricette fin qui pubblicate (vedi riferimenti in basso) ho adoperato una base differente , ma devo dire che dopo aver provato questa - pubblicata sul Quaderno di cucina di Alice dal titolo "Cake design"- mi sono dovuta ricredere: è troppo, troppo soffice e scioglievole... decisamente la mia preferita!!
Ingredienti: per 12 cupcakes
180 gr burro a temperatura ambiente
180 gr zucchero
180 gr farina 00
3 uova intere
2 cucchiaini di lievito per dolci
latte q.b.
1/2 fiala di aroma vaniglia
Preparazione:
Sbattere a lungo il burro e lo zucchero con le fruste elettriche (o nella planetaria)
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova una
alla volta e la farina, setacciata con il lievito,
tutta in una volta mescolando dal basso in alto per non smontare il composto.
Aggiungere il latte e la vaniglia fino ad ottenere
un impasto morbido.
Foderare uno stampo da muffin con pirottini in carta, che riempirete per 3/4 con l'impasto alla vaniglia.
Cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa, facendo comunque la prova dello stecchino.
Lasciate intiepidire i dolcetti ed estraete i pirottini dallo stampo.
A questo punto, i cupcakes sono pronti per essere decorati come preferite: glassa reale, crema al burro, frosting al philadelphia... lasciate libera la fantasia e date libero sfogo alla vostra voglia di decorare e stupire!
Qualche esempio:
http://dolcelavita-mysweetart.blogspot.it/2012/02/cupcakes-romantici-alle-fragole.html
http://dolcelavita-mysweetart.blogspot.it/2012/01/cupcakes-in-technicolor.html
http://dolcelavita-mysweetart.blogspot.it/2012/01/smarties-cupcakes.html
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