martedì

impasto base cupcakes

Nelle altre ricette fin qui pubblicate (vedi riferimenti in basso) ho adoperato una base differente , ma devo dire che dopo aver provato questa - pubblicata sul Quaderno di cucina di Alice dal titolo "Cake design"- mi sono dovuta ricredere: è troppo, troppo soffice e scioglievole... decisamente la mia preferita!!

Ingredienti: per 12 cupcakes

180 gr burro a temperatura ambiente
180 gr zucchero

180 gr farina 00
3 uova intere
2 cucchiaini di lievito per dolci
latte q.b.
1/2 fiala di aroma vaniglia

 Preparazione:

Sbattere a lungo il burro e lo zucchero con le fruste elettriche (o nella planetaria) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta e la farina, setacciata con il lievito, tutta in una volta mescolando dal basso in alto per non smontare il composto.
Aggiungere il latte e la vaniglia fino ad ottenere un impasto morbido.
 Foderare uno stampo da muffin con pirottini in carta, che riempirete per 3/4 con l'impasto alla vaniglia.

Cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa, facendo comunque la prova dello stecchino. 
Lasciate intiepidire i dolcetti ed estraete i pirottini dallo stampo.

A questo punto, i cupcakes sono pronti per essere decorati come preferite: glassa reale, crema al burro, frosting al philadelphia... lasciate libera la fantasia e date libero sfogo alla vostra voglia di decorare e stupire! 

Qualche esempio:


http://dolcelavita-mysweetart.blogspot.it/2012/02/cupcakes-romantici-alle-fragole.html
http://dolcelavita-mysweetart.blogspot.it/2012/01/cupcakes-in-technicolor.html
http://dolcelavita-mysweetart.blogspot.it/2012/01/smarties-cupcakes.html

Nessun commento:

Posta un commento