Questa ricetta l'ho pensata per un contest, anzi due in verità, a cui però per motivi vari non ho più trovato il tempo di partecipare attivamente.. Peccato, perchè questi biscotti sono così golosi, leggeri e salutari che..avrei potuto vincere! ;-))
In ogni caso, niente è perduto: la ricetta la abbiamo, la voglia di sperimentare pure e allora...ai fornelli!! Ah, dimenticavo: questi cookies sono senza burro (uso pochissimo olio di semi in sostituzione) e contengono esclusivamente farina di farro, che gli conferisce un aspetto colorito, un profumo quasi "integrale" ed una consistenza croccantina e davvero piacevole al palato.
Ecco la ricetta:
cookies al farro e cranberries:
ingredienti:
250 gr. di farina di farro
100 gr. di zucchero di canna
80 gr di olio di semi (io uso quello di girasole o mais)
2 uova medie
30 gr di frutti rossi disidratati
50 gr. di mandorle a pezzetti grossolani
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
preparazione:
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, senza far scaldare l'impasto con le mani (come per la frolla). Lasciarlo riposare una decina di minuti mentre si accende e preriscalda il forno a 180°.
Riprendere l'impasto e dividerlo in porzioni formando delle palline irregolari di 4 cm circa che disporrete sulla teglia da forno ricoperta di carta, distanziandole tra loro ed appiattendole un po' per ottenere dei biscotti tondeggianti ma dall'aspetto piuttosto irregolare.
Infornare a 180° per 10-12 minuti, lasciar raffreddare in modo che si induriscano.
In ogni caso, niente è perduto: la ricetta la abbiamo, la voglia di sperimentare pure e allora...ai fornelli!! Ah, dimenticavo: questi cookies sono senza burro (uso pochissimo olio di semi in sostituzione) e contengono esclusivamente farina di farro, che gli conferisce un aspetto colorito, un profumo quasi "integrale" ed una consistenza croccantina e davvero piacevole al palato.
Ecco la ricetta:
cookies al farro e cranberries:
ingredienti:
250 gr. di farina di farro
100 gr. di zucchero di canna
80 gr di olio di semi (io uso quello di girasole o mais)
2 uova medie
30 gr di frutti rossi disidratati
50 gr. di mandorle a pezzetti grossolani
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
preparazione:
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, senza far scaldare l'impasto con le mani (come per la frolla). Lasciarlo riposare una decina di minuti mentre si accende e preriscalda il forno a 180°.
Riprendere l'impasto e dividerlo in porzioni formando delle palline irregolari di 4 cm circa che disporrete sulla teglia da forno ricoperta di carta, distanziandole tra loro ed appiattendole un po' per ottenere dei biscotti tondeggianti ma dall'aspetto piuttosto irregolare.
Infornare a 180° per 10-12 minuti, lasciar raffreddare in modo che si induriscano.
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