Ebbene sì, anch'io sono una
mamma...sono entrata a far parte della categoria da meno di un anno e
quindi non ho ancora ben preso le misure con il fenomeno "aiuto il
piccolo non mangia!"
Anzi,
a dirla tutta, per ora il mio cucciolo mangia eccome.. però non si sa
mai: il passaggio dalle pappe ai cibi solidi e "da adulti" potrebbe non
essere in discesa, come spesso capita.
Tra i mille impegni di ogni giorno, trovare il tempo per cucinare con fantasia per i più piccoli non è sempre facile e se ci aggiungiamo l'ansia di non saper cosa fargli mangiare e come convincerli a vuotare il piatto senza fare troppe storie, beh... sappiamo tutte quanto sia difficile fare la mamma! ;-)
Allora ecco che, di concerto con altre giovani mammine, abbiamo deciso di unire le nostre forze e radunare qui quante più ricette abbiamo a disposizione nel nostro repertorio per metterci ai fornelli PER i piccoli e, perchè no, anche CON i piccoli!
Tra i mille impegni di ogni giorno, trovare il tempo per cucinare con fantasia per i più piccoli non è sempre facile e se ci aggiungiamo l'ansia di non saper cosa fargli mangiare e come convincerli a vuotare il piatto senza fare troppe storie, beh... sappiamo tutte quanto sia difficile fare la mamma! ;-)
Allora ecco che, di concerto con altre giovani mammine, abbiamo deciso di unire le nostre forze e radunare qui quante più ricette abbiamo a disposizione nel nostro repertorio per metterci ai fornelli PER i piccoli e, perchè no, anche CON i piccoli!
Vuoi inviare LA TUA RICETTA? commenta questo post oppure mandami un'email all'indirizzo: dolcelavita.foodography@gmail.com
Sarò felice di pubblicarla qui con il tuo nome!
A TAVOLA CON I PIU' PICCINI: LE RICETTE
SEDANINI AL SUGO DI RAPA ROSSA E RICOTTA (ricetta per Bimby)
indicata per bambini di età 1-3 anni
Ingredienti per 1 porzione:
50 g di rapa rossa già cotta al forno
50 g di ricotta di pecora o vaccina
50 g di pasta (sedanini rigati)
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano
600 g d'acqua
un pizzico di sale
Esecuzione:
Frullare rapa, ricotta e parmigiano: 5 sec vel.4 e 10 sec vel.7. Togliere e mettere da parte.
Senza lavare il boccale, versare l'acqua, un pizzico di sale portare a bollore: 5-6 min 100° vel.1. Cuocere i sadanini per il tempo di cottura indicato nella confezione.
Scolare la pasta, condire con l'olio e la crema di ricotta e rapa.
SEDANINI AL SUGO DI RAPA ROSSA E RICOTTA (ricetta per Bimby)
indicata per bambini di età 1-3 anni
Ingredienti per 1 porzione:
50 g di rapa rossa già cotta al forno
50 g di ricotta di pecora o vaccina
50 g di pasta (sedanini rigati)
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano
600 g d'acqua
un pizzico di sale
Esecuzione:
Frullare rapa, ricotta e parmigiano: 5 sec vel.4 e 10 sec vel.7. Togliere e mettere da parte.
Senza lavare il boccale, versare l'acqua, un pizzico di sale portare a bollore: 5-6 min 100° vel.1. Cuocere i sadanini per il tempo di cottura indicato nella confezione.
Scolare la pasta, condire con l'olio e la crema di ricotta e rapa.
CREMA DI CECI E FARRO (ricetta per Bimby)
indicata per bambini di età 9-12 mesi
Ingredienti per 1 porzione:
40 g ceci secchi
20 g farro
10 g sedano
10 g cipollina bianca
10 g carota
600 g acqua
2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio parmigiano
Esecuzione:
Mettete a bagno i leguni una notte, avendo cura di cambiare l'acqua un paio di volte.
Versare l'acqua nel boccale e aggiungere le verdure ben lavate. Unire i ceci ammollati e il farro, cuocere 40 min 100° antiorario vel.1.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare nel boccale per qualche minuto i legumi e frullare: 1 min, vel.9.
Versare nel piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano.
PAPPA DI SALMONE (ricetta per Bimby)
indicata per bambini di età 9-12 mesi
Ingredienti per 1 porzione:
25 g semolino di grano
50 g spinaci
50 g salmone
250 g acqua
2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio parmigiano
Esecuzione:
Lavare bene gli spinaci, lavare e tagliare a pezzi il salmone.
Versare l'acqua nel boccale, aggiungere gli spinaci e il salmone; cuocere: 15 min 100° vel.1
Frullare: 1 min vel. 8-9 aggiungere il semolino e cuocere: 10 min 100° vel.2
Versare nel piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano.
BOCCONCINI SAPORITI (ricetta per Bimby)
indicata per bambini di età 1-3 anni
Ingredienti per 1 porzione:
80 g di polpa di vitello o manzo
20 g di carota
10 g di cipolla
10 di sedano
10 g d'olio extravergine d'oliva
2 gambi di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
3 pomodorini ciliegia
250 g di brodo vegetale
un pizzico di sale
Esecuzione:
Tagliare a pezzetti piccoli come una noce la carne.
Tritare le verdure lavate: 5 sec vel.7 aggiungere l'olio , la carne e il rosmarino poi rosolare: 5 min. 100° antiorario vel. soft.
Aggiungere i pomodorini privi di semi, un pizzico di sale e il brodo vegetale;
cuocere: 30 min 100° vel. soft.
Se occorre addensare il sugo, cuocere 10 min a varoma. Prima di servire togliere il rametto di rosmarino.
MOUSSE DI YOGURT E RICOTTA CON POLPA DI CACHI
indicata per bambini di età 9-12 mesi
Ingredienti per 1 porzione:
100 ml di yogurt
20 g di ricotta
1 caco bello maturo
Esecuzione:
Sbucciate il caco, frullatelo con la ricotta, unite gradatamente lo yogurt mescolando bene fino ad ottenere fino a ottenere un composto omogeneo.
Da servire con cucchiaino o biberon con tettarella a foro largo
RISOTTINO AL POMODORO, FAGIOLINI E CRESCENZA
indicata per bambini di età 1-3 anni
Ingredienti per 1 porzione:
250 ml di brodo vegetale
1 pomodoro maturo
1 manciata di fagiolini teneri
2 cucchiai di riso
30 g di crescenza
1 cucchiaino d'olio
Esecuzione:
Pulite e lavate i fagiolini e tagliateli a pezzettini, buttateli in acqua bollente e lessateli per 10-12 minuti, poi passateli al passaverdura.
Lavate il pomodoro, incidetelo a croce sulla base, buttatelo in acuq bollente per circa 30 secondi, sclatelo, spellatelo, dividetelo in 4 privatelo dei semi e tritalo molto finemente.
Scaldate il brodo vegetale, unite il pomodoro e appena comincia a bollire aggiungere il riso. Proseguite la cottura mescolando per 6-8 minuti.
Un minuto prima del termine di cottura unite i fagiolini passati e mescolate. Dopo un minuto unite anche la crescenza e mescolate finchè non si scioglie.
Mettete tutto sul piatto e condite con olio d'oliva.
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