Personalmente amo sostituire la farina bianca con farine alternative perchè in questo modo il gusto e la consistenza degli impasti variano senza bisogno di stravolgere troppo le consuetudini.
In questa ricetta la farina di riso occupa un posticino piccolo piccolo e di fatti la consistenza finale di questo frollino è un po' diversa dai biscotti di riso che trovate qui. A me piacciono ugualmente entrambe...lascio a voi la scelta e la sperimentazione!
Vediamo insieme la ricetta
ingredienti:
150 gr. di farina
50 gr. di farina di riso
90 gr. di zucchero
80 gr. di burro morbido
80 gr di gocce di cioccolato
vanillina
un cucchiaino raso di lievito
preparazione:
impastare tutti gli ingredienti rapidamente come una pasta frolla. Dividere l'impasto ottenuto in porzioncine grandi come noci, lavorarle con le mani per ottenere delle polpette tondeggianti e molto schiacciate che adagerete man mano sulla placca da forno rivestita di carta forno. Riscaldate il forno a 180° e cuocetevi i biscottini per 10-15 minuti. sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Per conservarli, consiglio di chiuderli in una scatola di latta che li manterrà fragranti per 4-5 giorni.
In questa ricetta la farina di riso occupa un posticino piccolo piccolo e di fatti la consistenza finale di questo frollino è un po' diversa dai biscotti di riso che trovate qui. A me piacciono ugualmente entrambe...lascio a voi la scelta e la sperimentazione!
Vediamo insieme la ricetta
ingredienti:
150 gr. di farina
50 gr. di farina di riso
90 gr. di zucchero
80 gr. di burro morbido
80 gr di gocce di cioccolato
vanillina
un cucchiaino raso di lievito
preparazione:
impastare tutti gli ingredienti rapidamente come una pasta frolla. Dividere l'impasto ottenuto in porzioncine grandi come noci, lavorarle con le mani per ottenere delle polpette tondeggianti e molto schiacciate che adagerete man mano sulla placca da forno rivestita di carta forno. Riscaldate il forno a 180° e cuocetevi i biscottini per 10-15 minuti. sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Per conservarli, consiglio di chiuderli in una scatola di latta che li manterrà fragranti per 4-5 giorni.
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Con questa ricetta partecipo al contest di Mary in cucina "alla scoperta del cioccolato"
Che bella foto. Sembrano davvero buoni. :)
RispondiEliminaGrazie Maddelaine :) sulla bontà posso garantire, provali appena puoi così mi fai sapere!
RispondiEliminaBelli e sembrano anche molto leggeri complimenti... ricordati di inserire il banner in questo post grazie ;-)
RispondiEliminaciao ciao